En un partido sumamente parejo en la cancha, Club León y las Águilas del América empataron este duelo, correspondiente a la Jornada 11 del Apertura 2024 de la Liga MXcelebrado en el Estadio Nou Camp.

Fútbol

El resultado fue 1-1, con un 34.3% de posesión del León y el 65.7% de posesión por parte del América.

En el primer tiempo, al minuto 10, genera una oportunidad de gol el América, cuando Diego Valdés remató desde fuera del área pero pasa desviado el balón.

Al minuto 13, el León genera su primera oportunidad de gol, cuando Steven Mendoza remató desde fuera del área y el balón pasa demasiado alto a la portería.

Al minuto 45, América genera una oportunidad de gol, cuando Álex Zendejas remató desde fuera del área y el balón pasa desviado al lado derecho de la portería.

En el tiempo agregado del primer tiempo, cae el primer gol del León, cuando Steven Mendoza remató desde el interior del área y el balón entra junto al palo izquierdo de la portería, con la asistencia de Andrés Guardado.

En el segundo tiempo, al minuto 58, el América sigue atacando el área rival, cuando Miguel Vazquez remató desde 30 metros y el balón se pierde por el lado derecho la portería.

Al minuto 72, León genera una oportunidad de gol, cuando Salvador Reyes remató desde el centro del área y el balón pasa desviado del lado izquierdo de la portería.

Al minuto 78, cae el gol del empate para el América, cuando Rodrigo Aguirre remató desde el centro del área y el balón entra a la escuadra izquierda de la portería, con la asistencia de Álvaro Fidalgo.

Con este resultado, el León se mantiene en la posición 13 de la tabla general con 9 puntos, mientras que, el América se queda en la posición 10 con 14 puntos.