En un partido cerrado, los Pumas UNAM se lleva el “Clásico Capitalino”, tras vencer de visita ante el Club América por marcador de 1-0 en el cierre de la Jornada 10 del Apertura 2024 de la Liga MX, celebrado en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Al minuto 19, cae la primera anotación de Pumas, cuando Piero Quispe remató desde el centro del área y el balón derecho pasa por el lado derecho de la portería para poner 1-0.

Al minuto 21, el América empezó a generar jugadas a gol, cuando Víctor Dávila remató con la pierna derecha cerca del área pero el balón se pierde por un lado.

Al minuto 41, Pumas siguió atacando al área rival, cuando Roberto Ergas remató desde el lado izquierdo del interior del área pero falla en la jugada.

En el segundo tiempo, empieza atacar el América, cuando al minuto 45, Rodrigo Aguirre remató con la pierna izquierda desde fuera del área, pero el balón pasa demasiado alto de la portería.

Al minuto 54, Pumas siguió atacando en el partido, cuando César Huerta remató con la pierna izquierda desde el centro del área pero el balón pasa por un lado.

Al minuto 61, el conjunto azulcrema generó una oportunidad de gol, cuando Rodrigo Aguirre remató desde fuera del área y el balón pasa demasiado desviado del palo izquierdo de la portería.

Al minuto 68, los Pumas generó una oportunidad de gol, cuando Piero Quispe remató desde más de 30 metros y el balón se pierde por el lado izquierdo de la portería.

Con este resultado, los Pumas suben al quinto lugar de la tabla general con 19 puntos, mientras que, el América se mantiene en la posición 11 con 13 puntos.