Con este triunfo, la escuadra de Diablos Rojos del México suma la racha más larga vigente en la actual temporada de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional 2024 acumulando 5 juegos consecutivos ganados, en espera de resultados para su reacomodo en la tabla general, en tanto Mineros de Zacatecas suma 1 victoria en los últimos 6 juegos.

Amplio dominio en el Juan de la Barrera

Desde el primer cuarto el equipo endiablado fue superior al acumular una delantera de 9 puntos con marcador de 32-23, ya en el segundo cuarto la intensidad bajo un poco y las defensas de los dos equipos hicieron ajustes pero no le alcanzo a Zacatecas para empatar y se quedaron con diferencia de 52-35 al medio tiempo, a la vuelta del siguiente medios mejoran las ofensivas de los dos equipos y continuaron los locales poniendo a raya, apoyado de la banca quienes volvieron a ganar el cuarto ahora por solo 7 puntos (78-56) continuaron las rotaciones en el cuadro local, cerrando el encuentro con marcador final de 108-82.

“Jugamos con mucha energía y eso nos dio la victoria. Mantuvimos la intensidad. Me quedo muy contento por mi desempeño, lo di todo aunque estaba cansado, traía bastante porra y tenía que dejar todo en la cancha“, dijo Gael Bonilla de Diablos Rojos.

Gael Bonilla líder moral del equipo y seleccionado nacional, llevo a sus compañeros a este gran triunfo sumando en la pizarra 19 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias, junto con el Argentino “Chuzito” González con 19 puntos, 1 rebotes y 3 asistencias.