En un partido que se fue hasta la tanda de penales, el Club América se proclamó campeón de la Campeones Cup 2024, tras vencer 1(5)-1(4) de visita al Columbus Crew en el Lower.com Field.

Desde el inicio del primer tiempo, Columbus Crew empezó a dominar y tener la posesión del balón, pero al minuto 8, el América tuvo una jugada de gol por parte de Alejandro Zendejas, pero en la jugada fue tapado por la defensa rival.

En el minuto 39, generó una jugada de gol el Columbus Crew, cuando Cucho Hernández remató en un tiro de esquina pero el balón pasó por encima de la portería.

En el segundo tiempo, ambos equipos tuvieron mucha intensidad en la cancha y fue muy parejo en todo momento del partido.

Al minuto 67, cae el primer gol del América, cuando el chileno Victor Dávila, quién quedó solo frente a la portería y anotó.

El conjunto estadounidense siguió presionando en todo momento, cuando al minuto 77, cae el gol del empate, cuando Amundsen remató en un tiro de esquina y anotó para el Columbus Crew.

Después se fueron a la tanda de penales, con la anotación de Néstor Araujo, el América terminó ganando 5-4 y se proclamó por primera vez en su historia en la Campeones Cup 2024.

El primer equipo de la Liga MX que logró ganar este torneo, fueron los Tigres UANL en el 2023.

El arquero del conjunto azulcrema, Luis Malagón fue nombrado como el MVP del partido.