En un partido que se definió en la parte final del segundo tiempo, los Pumas UNAM  vencen en casa a los Xolos de Tijuana por marcador 1-0 y se llevan los 3 puntos en la Jornada 9 del Apertura 2024 de la Liga MX.

Desde el inicio del partido, los Pumas empezaron atacando al área rival, al minuto 18, Piero Quispe remató con el pie derecho y el balón pasó por encima de la portería de los Xolos.

Una de las jugadas importantes por parte del conjunto universitario fue al minuto 31, cuando Nathan Silva remató a portería y el balón pasa por un lado del palo izquierdo y fallando una oportunidad de gol.

El conjunto fronterizo generó pocas oportunidades en el área rival, teniendo 2 tiros a gol, de un total de 5 tiros durante todo el partido.

El movimiento que hizo Pumas para marcar la diferencia en el partido, fue al minuto 85, cuando salió de la cancha Piero Quispe y entró Ignacio Pussetto.

Al minuto 88, en una jugada de tiro de esquina, Ignacio Pussetto remató de cabeza desde el lado derecho a escuadra derecho para anotar el gol para Pumas y con la asistencia de Robert Ergas.

Con este resultado, los Pumas llegan hasta la quinta posición de la tabla general con 16 puntos, mientras que, los Xolos de Tijuana se quedan en la novena posición con 14 puntos.

En la Jornada 10, Pumas UNAM visita el próximo domingo al Club América, mientras que, Xolos de Tijuana recibe este viernes a Mazatlán FC.