Austria consiguió una victoria crucial por 2-3 sobre Países Bajos en el último partido de la fase de grupos de la Eurocopa 2024.Este resultado le permite a Austria clasificarse como primera de grupo y enfrentar a un rival más favorable en octavos de final. La selección austriaca se recuperó de una desventaja en contra para remontar y llevarse los tres puntos.

El capitán Marcel Sabitzer marcó el gol de la victoria en el minuto 80. Países Bajos comenzó dominando el encuentro y se puso en ventaja con goles de Memphis Depay y autogol del equipo austriaco.Sin embargo, Austria no se rindió y descontó el marcador, para más adelantes  gracias a Romano Schmid empató el partido en el minuto 59.

Finalmente, Marcel Sabitzer marcó el gol definitivo en el minuto 80.El capitán austriaco, recibió un pase filtrado dentro del área y definió con un zurdazo raso que se coló por debajo de las piernas de Cillessen, desatando la locura entre la afición austriaca.

Con este resultado, Austria logra un triunfo histórico en la Eurocopa 2024. Es la primera vez que la selección austriaca lidera un grupo en la fase de grupos del torneo desde su debut en 2008. La victoria también significa que Austria ha sumado siete puntos en sus tres primeros partidos de la Eurocopa, su mejor registro en la historia del campeonato.